+375 (29) 696 15 60
 +375 (33) 399 15 60
Время работы: С 9.30 до 18.30
рабочие дни: пн - пт
Контакты
Заказать звонок

КАК НЕ ОБЖЕЧЬСЯ ПРИ ВЫБОРЕ ГОРЯЩЕЙ ПУТЕВКИ

Проблемы выбора тура

Выбор тура для долгожданного отдыха — не проблема, если вы знаете, чего ждете от отдыха. В случае, когда вы четко можете сформулировать пожелания (к примеру, ОАЭ, 5*, первая линия, 1 неделя, наличие детской кухни), остается только рассмотреть с менеджером турфирмы все предложения по данному запросу и выбрать самый привлекательный как по цене, так и по своим личным, субъективным, ощущениям. Сложней обстоит дело, когда вы сами еще не определились, где и как хотите отдыхать и допускаете безграничный диапазон предложений. В этом случае рекомендуется расставить акценты на всех аспектах отдыха и в убывающем порядке их значимости для вас попросить менеджера помочь Вам разобраться в предложениях. Вам необходимо учесть следующие моменты: страна отдыха, продолжительность и цена тура, категория и близость гостиницы к береговой линии, тип питания, наличие дополнительных сервисов в гостинице, предоставление трансфера и возможность получить дополнительную скидку в случае, если вы воспользуетесь предложениями по горящим турам. Выбор тура — это не проблема! Это маленький отрезок времени, когда вам предстоит совсем немного, но добросовестно потрудиться, чтобы создать идеальную модель отдыха.

Единственное условие, которое изначально заложено в концепцию горящих туров — это необходимость отправиться в путешествие в кратчайшие сроки. Механизм возникновения таких туров заключается в том, что возникают какие-либо просчеты или несогласованность в работе туроператоров, а номера в гостиницах или авиа перелет уже оплачены агентством или за них внесена предоплата. Еще один вариант появления туров, по которым нужно вылетать сегодня-завтра, это низкое количество забронированных мест в гостиницах, что наблюдается в «низкий» туристический сезон. В таких ситуациях туроператоры страны назначения предлагают своим партнерам, которые непосредственно занимаются реализацией туров, те же самые номера, но по искусственно заниженным ценам. Туроператор за рубежом пытается хоть частично компенсировать убытки, а наши туроператоры получают возможность предложить своим разумным туристам то же самый отдых, но по другой стоимости. Туры, которые срочно нужно реализовать, могут появляться и в тех случаях, когда по каким-либо причинам турист отказывается от поездки за короткий срок до ее начала. Как правило, в этом случае турист оплачивает штрафные санкции, предусмотренные туристическим договором. Но это не избавляет менеджера от необходимости срочно реализовать этот тур. Именно по этому, горящие туры имеют четкие параметры.

Основные направления отдыха по сезонам

Каждый туристический сезон имеет свои особенности, которые и определяют основные направления отдыха. Если говорить о летнем сезоне, то все направления можно условно разделить на температурные зоны: там, где жарко, очень жарко или преобладает средняя температура. Очень жаркие курорты (страны Африки, ОАЭ, Израиль) кому-то приходятся по вкусу. Эта категория туристов находит для себя массу удовольствий и развлечений, а температура окружающей среды не играет никакой роли. Скандинавские страны, к примеру, отличаются умеренным климатом, а в летнее время там особенной жары не наблюдается. Поэтому те туристы, которые не любят или по состоянию здоровья не могут переносить жару, с удовольствием в летний сезон проведут отпуск в этих странах. А еще есть страны, где лето — это просто лето! Обычная жара на фоне привычной влажности. Такой отдых вас ожидает на Балканах, в Черногории, Италии, Испании, Франции. В зимний сезон направления отдыха можно подразделить на две большие группы: там, где катаются на лыжах и там, где загорают и купаются. Покататься на лыжах или просто ощутить всю красоту зимних гор можно в Австрии, Франции, Болгарии, Словакии. А для любителей вырваться из ледяных объятий русской зимы и совершить волшебное перемещение из зимы в лето, всегда распахнуты двери гостеприимных гостиниц Гоа, Тайланда, Доминиканской республики и Мальдив.

Общие советы туристу

Есть две основные группы туристов: опытные и неопытные. Опытные туристы — это, как правило, люди которые не только любят и умеют отдыхать, но и те, которые разбираются во все тонкостях отдыха порой даже лучше начинающих менеджеров турфирм. Такие туристы осведомлены обо всех новостях турбизнеса, развитии новых направлений и знают, что в магазине горящих путевок можно приобрести путевку значительно дешевле ее реальной стоимости. Опытным туристам хочется посоветовать только одного — всегда оставаться неутомимыми в плане выбора отдыха и развивать культуру отдыха в среде своего общения. Туристы неопытные — это молодежь, которая только начинает свой путь в изучении возможностей для отдыха и познания мира, или туристы, которые по стечению обстоятельств путешествуют редко, а палитра их отдыха предоставлена в весьма скромных красках. Таким туристам хочется пожелать терпения в выборе отдыха. Возможности огромны, не спешите покупать первое, что вам предложили! Поинтересуйтесь информацией относительно репутации фирмы, наличием документов, регламентирующих ее деятельность, а также попросите менеджера уделить вам внимание, объяснив при этом, что вы отдыхаете редко. Вас не должно это ни в коем случае смущать! Рассматривайте этот момент, как деталь, упрощающую общение между вами и менеджером турфирмы. Общение не только сближает, оно способно приблизить к вам те возможности, которые по ошибке Вы могли бы случайно упустить.

 



Все статьи Все новости

Официальный сайт ООО "Держава"