+375 (29) 696 15 60
 +375 (33) 399 15 60
Время работы: С 9.30 до 18.30
рабочие дни: пн - пт
Контакты
Заказать звонок

ОПАСНОСТИ ДАЙВИНГА

Опасности дайвинга: мнимые и реальные

 

Страх перед непосредственным процессом погружения под воду - самый главный тормозящий момент, который часто оказывается камнем преткновения перед туристом, желающим освоить новый вид активного отдыха. Впрочем, дайвинг - не совсем экстремальный вид спорта, особенно, если говорить о его реакционном виде. Подводному плаванию, как и горным лыжам, присущи различные уровни сложности, а значит, перед новичками, решившими освоить дайвинг, практически нет опасностей - никто же не станет с первых дней освоения ставить новичков в экстремальные и жизненно опасные ситуации.

Вполне естественно, что для человека, в первый раз одевшего гидрокостюм, свойственно волнение, зачастую даже очень сильное. Однако если тщательным образом прослушать инструктаж и серьезнейшим образом отнестись к инвентарю, все волнение останется лишь приятным, а может быть, и смешным воспоминанием. Большая глубина, погружения в ночное время, подледный дайвинг, ощутимые течения - все это является теми вещами, которые доступны только для опытных ныряльщиков.

Начинающим же следует погружаться в условиях мелководья, при полном отсутствии значительных течений, а также при комфортной температуре. Единственная опасность - контакт с ядовитыми растениями или существами, его, естественно, стоит исключить. Инструктаж, проводящийся перед процессом погружения, также включает в себя пункт о вещах, которые нельзя трогать под водой.

Кстати, подобные вещи рассказываются не только в целях сохранности безопасности дайвера, но и в целях сохранения морской природы. И в самом деле - о какой уникальной и богатейшей природе будет идти речь, если каждый дайвер, скажем, нырнувший в воды Красного моря, потрогает по одному кораллу.

Одно из популярнейших мест для дайвинга – это Мальта. Здесь понравится не только профессионалам, но и новичкам.  Потрясающая видимость (от 20 до 45 метров). При погружении на Мальте, можно увидеть «кладбище» кораблей, потому что раньше тут находилось прибежище пиратов. Пейзаж невероятно красив!

Опытным дайверам понравится царство Бирмы. Рифовые акулы, каракатицы и осьминоги. Чего здесь только нет! И все это в невероятно ярких красках. Бирманские банки и Мергуй – популярнейшие места для погружений. Видимость здесь потрясающая и пейзажи удивляют своей красотой. Некоторые рифы архипелага еще даже не обследованы, что тянет сюда многих любителей приключений.

Если Вам не по карману дорогие дайвинг-туры, а подводных приключений все-таки хочется, отправляйтесь во Вьетнам. Несмотря на демократичные цены, здесь очень качественное оборудование и отличные виды. Если погрузиться на определенную глубину, можно увидеть черепашью ферму и плантации жемчуга.

Отличный дайвинг Вас ждет на Мальдивах. Здесь круглый год очень хорошая и теплая температура воды. Каналы атоллов и стены рифов потрясают своей невероятной красотой и величием.  Такие погружения понравятся любителям острых ощущения, так как нередко на глубине больше 20 метров встречаются хищники: китовые и тигровые акулы, а также скаты. Нужно быть очень осторожным.

В Египте лучшими местами для погружений являются курорты Дахаб, Хургада и рифы Шарм-Эль-Шейха. В Египте много редких подводных обитателей – черепах, осьминогов, кальмаров. Погружения здесь можно устраивать круглый год, однако лучше всего – с ноября по март. Здесь сильные подводные течения, поэтому без подготовки лучше не рисковать и лишний раз не погружаться очень глубоко.

Напоследок важный совет: если Вы новичок в этом деле, то не стоит заниматься дайвингом без инструктора. Для этого необходима подготовка, и лучше, чтобы этому научил профессионал.



Все статьи Все новости

Официальный сайт ООО "Держава"